Автор: Аня Прокопьева
Бета: Наташа Липатова
Название: Воспоминания под Новый год
Статус: в процессе
Размер: макси
Жанр: Romance, Song
Рейтинг: PG-15
Персонажи: все Ранетки, Матвей, Антон, Степнов, Юра, Леха, Платонов.
Дисклеймер: персонажи не мои, ни на что не претендую
Предупреждения: ООС главных героев... Ну, мне так кажется) И не только мне...
От автора: Я зарекалась. Я знаю. Пристрелите меня... Но слишком многое пришло в голову. В мини не умещается... Надеемся, что уложусь хотя бы в миди))) И еще, если я начинаю повторяться - пишите, комментируйте, пожалуйста)))
Значит, идея всего фика прослеживается через песню группы "Слезы Асфальта" *Анько подсела, ога...* - "За спиной" (другое название "Десятый класс") А еще мы седня в музей ходили... Там мне картина понравилась, отчасти навеяно ею. Ну вот помню, что написала вроде Екатерина Пехова, а вот картина как называется - ну скляроооз... Вспомню - скажу. Ну, в общем, спасибо, что выслушали длиннющее предисловие, переходим к делу)))
Пи.си: фанфик написан от двух действующих лиц персонажей. Такой прием использую впервые, так что тоже критикуйте, если что не так...
Москва встретила меня новогодними огнями и легким снегопадом. Я вдохнул свежий морозный воздух и на лицо наползла довольная улыбка. Я дома… Наконец-то.
Такси долго искать не пришлось – у аэропорта выстроился ряд машин со скучающими водилами в салонах.
- Куда ехать? – молодой парень, мой ровесник, затушил сигарету и спрятал книгу в бардачок.
Я задумался. Домой? Меня ждут лишь к утру, у матери дежурство, отец в командировке, а сестра наверняка спит – завтра, как-никак, Новый год, нужно набраться сил….
Итак, вопрос: куда ехать? Может, заглянуть к Наташке? Она будет рада, мы не виделись целую вечность. Точнее… Сколько же меня не было? Три года с копейками… Я вытащил мобильный и набрал хорошо знакомый номер. Гудки…. После некоторого ожидания раздалось шуршание, а затем громкая музыка и голос пытающейся перекричать стереосистему подруги:
- Алло! Подождите минутку, в коридор выйду, - музыка затихла и Наташка уже нормальным тоном сказала:
- Алло, говорите, я вас слушаю…
Почему-то перехватило дыхание, наверное, от волнения. Так бывает, когда долго не разговариваешь даже с самым близким тебе человеком. Черт… Глубокий вдох.
- Липатова? Привет, узнала?
- Нет, это кто? – голос Наташки был, мягко говоря, недоумевающим.
- Ната, ну ты даешь! Своих, что ли, не узнаем? – напряжение спало, я расхохотался. К моему смеху присоединился заливистый смех Натальи:
- Антон, привет! Ты откуда звонишь, из Архангельска? Как у тебя дела? Когда отпустят на каникулы? Ты же обещал, что на третьем курсе обязательно постараешься выбраться в Москву! – вопросы сыпались из девушки вперемежку со счастливыми восклицаниями.
Я вздохнул с облегчением. Меня здесь ждали не только родители… Дико захотелось ее увидеть.
- Наташ, я здесь, в Москве, стою в аэропорту и не знаю, куда податься, чтоб Агашку не разбудить, - я влез в машину, уже заранее предполагая ответ. Так и получилось.
- Ну ты чего, с ума сошел? Давай подваливай! Надеюсь, помнишь еще адрес? – в голосе сквозила улыбка.
- Конечно помню, Липатова, ты меня за идиота держишь? – я повернулся к таксисту и сказал ему улицу и дом.
- Нет, ну вот почему сразу за идиота? – Наташа рассмеялась. – Давай, приезжай уже, тебя все будут рады видеть! – я уловил в ее тоне небольшое сомнение.
- Наташ, все в порядке? Кто «мы»? – надеюсь, она будет там. Пришла пора исправлять ошибки… - У вас там что, туса, что ли? – до меня дошло. Как до барана, блин… Снова стало смешно. Все прекрасно!
- Ну, что-то типа того. Ты давай приезжай, я пока не буду никому говорить. Сюрприз, - девушка нажала на отбой. Я запихал телефон в сумку. Туса… Небось Новый год отмечают заранее, студенты. Так непривычно… Они теперь студенты.
Я откинулся на спинку сидения и прикрыл глаза. Ехать далеко, на улицах наверняка пробки…
Пробка с хлопком покинула горлышко бутылки, шампанское пеной полилось в подставленные бокалы. Счастливые улыбки, мерцающая огнями елка… Я люблю Новый год. Это единственный праздник, предчувствие которого начинается еще в конце ноября и отголоски остаются даже в конце января. Звон бокалов и звонкий смех Женьки, на джинсы которой Платонов-таки разлил шампанское.
Я обернулась и улыбнулась ему. Он отсалютовал мне бокалом и пригубил напиток, как будто говоря: «За тебя!» Я одними губами прошептала: «За нас…»
В комнату зашла Наташка и поставила на стол очередную порцию салата. Лера подозрительно взглянула на нее и сделала музыку тише.
- Так, Липатова, ты че такая счастливая? Прям сияешь… Случилось что-то, о чем мы не знаем? – поющая барабанщица облокотилась спиной на сидящего рядом Лешку и пригубила шампанского. Я заметила, что Наташа как-то особо внимательно взглянула на обнимающего меня Матвея и сразу же отвернулась. Да что с ней такое?
- Ребят, с чего вы вообще взяли, что со мной что-то не так? – на губах подруги заиграла абсолютно искренняя улыбка. – Все прекрасно! А чего это вы без меня тут пьете? Я тоже хочу, - со смехом сказала она. Платонов снова наполнил бокалы. Тут сидящий рядом со мной Матвей негромко кашлянул и жестом попросил Леру сделать музыку еще тише. Мы все с интересом взглянули на него. Он немного подумал и начал говорить:
- Ребят, в общем… - но тут раздался звонок в дверь. Я удивленно приподняла брови и взглянула на хозяйку праздника. Наташа таинственно улыбнулась и пошла открывать. Мой любимый ничуть не смутился, что его перебили, и продолжил:
- За все те годы, что я вас знаю, я понял: вы прекрасные люди. Я счастлив, что наши дороги пересеклись. Надеюсь, что этот Новый год – далеко не последний и мы еще будем встречаться так же много лет спустя. И… Я благодарен тебе, Аня, - он повернулся ко мне и мягко улыбнулся. – За все. И благодарен судьбе, которая шепнула тебе сесть на ту скамейку… - он поднял бокал. Я покраснела. – За тебя!
Лера не выдержала.
- Ну что, у нас не свадьба, но все равно – горько! – я погрозила ей кулаком и покраснела еще сильнее. Но Женька и Ленка поддержали Новикову.
- Давайте-давайте, - Женя со смехом отсалютовала нам бокалом. Пришлось встать. Я почувствовала, как нежные руки Матвея обвили мою талию и ощутила вкус его губ на своих губах. Сколько раз мы целовались…. Каждый раз, как впервые. И каждый раз было забавно, потому что хотелось подставить маленькую табуреточку – все-таки мой любимый очень высокий…
Друзья зааплодировали. Тут дверь в комнату отворилась и Наташин голос вывел нас из блаженного оцепенения:
- Смотрите, кто наконец-то решил вырваться из своего морского училища! Ой… - я медленно оторвалась от Матвея и повернулась. Нет… Он? Не может быть….